Производим захоронения на всех кладбищах г. Владивосток (Морское, Лесное, Аякс и Подножье на о. Русский).

На кладбище "Центральное" производятся подзахоронения урн в родственные могилы.

Гроб — продолговатый ящик, в котором обычно хоронят в земле мёртвое тела человека, а сейчас и животных.

Поначалу для погребения человека в некоторых краях (странах) использовали долблёные из дерева, затем сколоченные из досок гробы, затем их стали красить, лакировать и даже обивать тканью.  

Общеславянское слово «гроб» имеет первоначальное значение — «яма», «могила». Древние славяне в дохристианский период не хоронили покойных в том гробу, который подразумевается современным значением этого слова. Умершего опускали в могилу, выкопанную в земле в виде большого дома, клали туда его одежду, съестные припасы, сосуды с напитками и чеканную монету, а затем закладывали могилу сверху — вероятно, так выглядели самые первые склепы. Со временем у многих народов, преимущественно христианского вероисповедания, для захоронения упокоенных в землю стали применять деревянные гробы. 

Гроб чаще всего имеет специфическую форму, крышку, нередко бывает обшит материалом снаружи (чаще всего красным, хотя возможны и другие цвета) и внутри (чаще всего белым). Может быть украшен рюшем, глазетом и тому подобное.

Гробы делают на 8 — 9 сантиметров выше роста покойного.

В последнее время в России наряду с однокрышечными гробами употребляются двухкрышечные гробы, в которых нижняя крышка, как правило, остаётся все время закрытой, а верхняя крышка открывается для прощания.

Цинковый гроб

Цинковый гроб представляет собой специальный ящик для перевозки тела усопшего самолетом, поездом или катафалком. Контейнер является абсолютно герметичным, что обеспечивает отсутствие рисков проникновения внутрь воздуха и ускоренного процесса разложения тканей. Современные саркофаги зачастую производятся из оцинкованного железа. Как правило, цинковый гроб приобретается при транспортировке на дальние расстояния.

Для чего нужен цинковый гроб?

Подобные саркофаги впервые стали применять в 19 веке в Англии, США и Германии. Первые упоминания о них в русских источниках встречаются в 1920 году. Подобные саркофаги из оцинкованного железа получили название "Груз-200".

Использование цинкового гроба для транспортировки тел на дальние расстояния.

Изготовление ящиков выполняется в стандартной прямоугольной форме.

При заказе саркофага учитываются такие параметры, как:

  • Рост покойного.
  • Индивидуальные физические параметры.
  • Сведения об одежде.

Почему и в каких случаях гроб не открывают?

Вскрытие ящика разрешено в случае, если с момента смерти прошло немного времени. Не следует вскрывать саркофаг заранее. Процесс разложения сразу же ускорится. Это приведет к появлению неприятного запаха и образованию характерных пятен на коже.

Без возможности открытия захоронение в цинковом гробу проводится в следующих ситуациях:

  1. С момента смерти до захоронения прошло более месяца.
  2. На теле усопшего имеются выраженные повреждения. По этой причине в контейнеры помещаются останки убитых военнослужащих. Во время войн в Афганистане и Чечне саркофаги не разрешали открывать из соображений гуманности. Нередко на телах отсутствовали конечности, оставались следы пыток боевиками и др.Причиной смерти человека является острая инфекция (бубонная чума, холера и др.). В этом случае открытие ящика может привести к заражению окружающих.
  3. Покойный контактировал с предметами, которые являлись источником радиационного облучения. В таком случае Тело продолжает излучать радиацию.